十月二十九日、毎年恒例の秋のお出かけ…!
今年はなんと新企画☆
樂の生徒さんと、みんなでいっしょにお料理教室へお出かけしました!
みんなが集まったら館長の挨拶です
さあ皆さま!頑張っていきまショーーーー!!!!
教えていただく先生は青木クッキングスクールから独立され、
シニアからジュニアまで幅広く活動されています、加藤重和先生です(^◇^)
甘いマスクですね~~!
さすが包丁の手さばきが華麗です!!
そしてみんなで作る献立はこちら↓↓
①鮭の照り焼き
②和風ビーフストロガノフ
③豆乳風味蓮根のクラムチャウダー
なんと、この献立
今回パソコン道場樂の生徒さんように考えてくださった特別なんだそうです(*^▽^*)!!
さて、最初は先生のお手本を見てから…
写真撮ったり、メモとったり、大忙しです!皆さん真剣に先生の手元を凝視されております(@_@)
漂ういい香り…
いい香り…
いい香り…
もう先生の作ったものを食べたい…と思い始めたころ、
試食ターーーーーイム!!!!!!
みんな一口ずつもぐもぐ・・・・・・・・・・・・・(ピカーン!!
私には見えました、皆さんの胃袋に火が付くのを(‘◇’)ゞ
お料理開始のゴングが鳴り響きます!
美味しいごはんを食べたい一心で皆さん作る!
こちら吉島チーム
ビーフストロガノフにサワークリームを投入しておられます!
このサワークリームと言いますのは、生クリームを発行させた物なんだそうです
まろやかさを出しながらも酸味を兼ね備えるスーパー食材!
少しお高いですが、ヨーグルトでも代用できるそうです、主婦に優しいアドバイスにメロメロメロンですね~(*^-^*)
こちらは濱田チーム!
Nプロが優しくアドバイスしてくださいます♡
KさんとOさんはダブル鍋担当、チームワークばっちり!
こちら馬場チーム!
RさんとTさんが鍋と格闘中!!
各チームとも物凄いスピードで料理を仕上げていきます!
さながらお料理対決会場といったところでしょうか( ゚Д゚)
約一時間御
チャラッチャッチャッチャッチャ♪ チャラッチャッチャッチャッチャ♪
完成でーーーーーーーーーす(^○^)ドンドンパフパフ~~♪
どうでしょうか皆様!お味のほうは・・・?
うんま~~~~~~~い~~~~~!!!!!!!!!!!!!
食後はみんなでおしゃべり!!
お酒も進みますね~(‘ω’)
みんなとお美味しいごはんを食べながらゆっくりと~
景色を眺めつつ
食欲の秋を楽しめた良い旅になったのではないでしょうか(^○^)
それでは11月にお教室でお会いしましょう~!